Военные опровергли информацию о выделении Омску 13 миллиардов на танковый биатлон

Руководитель пресс-службы Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин заявил, что информация о выделении крупной суммы на проведение соревнований является вымыслом. 

Накануне в омских медиа появилась информация о том, что Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился выделить тринадцать миллиардов рублей на подготовку площадки для танкового биатлона в Омске. Ссылаясь на свои источники в оборонном ведомстве, журналисты сообщили, что эту сумму необходимо будет освоить до сентября текущего года.

Сегодня, 9 февраля, пресс-служба Центрального военного округа распространила пресс-релиз, в котором говорится, что данная информация создана фантазёрами.

- Сообщения о выделении крупных бюджетных ассигнований на проведение в Омской области соревнований по танковому биатлону являются вымыслом, цифра в 13 миллиардов рублей сформирована генератором случайных чисел, - сообщил руководитель пресс-службы, полковник Ярослав Рощупкин.

Отметим, что Министр обороны действительно накануне посетил объекты Минобороны в Омской области и провёл служебное совещание, но тема танкового биатлона, подчёркивают военные, во время поездки не рассматривалась, так как проведение этого конкурса в регионе никогда не планировалось. По словам Ярослава Рощупкина, во время совещания рассматривались вопросы боеготовности соединений и воинских частей ЦВО, а также обустройства военных городков.

Танковый биатлон - прикладные состязания между экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на данных военных машинах основного и дополнительного оружия среди разных стран мира.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  9 февраля 2016, 13:06

Такие новости изначально отдают желтизной, ведь в нынешней экономической ситуации такими суммами направо-налево не раскидывают.