В лучших школах Омска откроют дополнительные первые классы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2016, 09:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:40  •  печать

В лучших школах Омска откроют дополнительные первые классы

Всего в этом году за парты отправятся 12,5 тысячи первоклассников.

С  1 февраля в Омске началась кампания записи детей в первый класс. Для родителей, которые планируют отправлять своих детей в начальную школу в соответствии с территориальной принадлежностью, кампания продлится по 30 июня. Для тех, кто желает записать своих детей в одну из популярных школ, находящихся в других районах, кампания стартует 1 июля.

Эти родители смогут подавать документы в учреждения, находящиеся в других микрорайонах и даже округах, на свободные места. В 2015 году у нас были опасения, что будет ажиотаж, большой наплыв желающих в те или иные школы, однако ситуация не попала в разряд критических. Если возникала необходимость, мы открывали дополнительные 1-е классы в популярных у родителей учреждениях, - сообщила директор Департамента образования Екатерина Спехова.

По предварительному прогнозу Департамента образования, 1 сентября 2016 года в первый класс в Омске пойдёт 12,5 тысячи детей, что на 500 детей больше, чем в прошлом году. Больше всего первоклассников ожидается в школах Советского и Центрального округов Омска. В прошлом году, например, рекордсменами по числу первоклассников были школа № 142 и № 113 - там было открыто по семь 1-х классов.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  9 февраля 2016, 12:15

А что такое непопулярная школа? И почему они существуют. Знание дает учитель, и он может быть лучше, чем из популярной школы. Может все-таки обеспечить школы компьютерами, новыми учебниками, отремонтировать санузел и т.д, т.е учить ВСЕХ детей в цивилизованных заведениях