Омские чиновники решили заткнуть опасные колодцы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2016, 10:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:41  •  печать

Омские чиновники решили заткнуть опасные колодцы

Сотрудники администрации Кировского округа совместно с активистами КТОСов провели рейды по выявлению в Омске незакрытых колодцев. 

Омичи сообщили об опасных объектах в комитеты территориального самоуправления, а те в свою очередь передали информацию в администрацию округа. В итоге чиновники решили провести рейд, чтобы проверить полученные сведения. В ходе проверки пятнадцати адресов было выявлено два потенциально опасных места, где отсутствовали люки.

- О приведении в порядок потенциально опасных объектов мы оперативно уведомили "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" города и ОАО "ОмскВодоканал". В ближайшие дни проверим устранение выявленных недостатков, - рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского округа Александр Кощук.

Отметим, что в Омске нередки случаи падения людей в незакрытые канализационные люки. Коммунальщики и чиновники уверяют, что виновниками произошедшего зачастую являются маргиналы, которые воруют крышки колодцев и сдают их в пункты приёма металлолома.  

Впрочем, иногда суд возлагает ответственность на организации, на чьём балансе числится тот или иной колодец. Так, в 2015 жительница Омска отсудила у "ОмскВодоканала" 50 тысяч рублей за то, что провалилась в канализацию. Омичка ждала маршрутку, а когда микроавтобус остановился, она шагнула к двери, и вдруг почва ушла из-под ног. Медики впоследствии диагностировали у неё серьёзные ушибы, которые не заживали целый месяц. 

Комментарии
Добавить свой
Нина Кожевникова  •  8 февраля 2016, 11:48

Открытые люки это очень опасно, но я думаю наказывать нужно не только тех, кто недосмотрел, но и тех, кто принимает на пунктах эти люки. Они же понимают откуда это взяли. Перестанут принимать, перестанут люки воровать.

Елена Крылова  •  8 февраля 2016, 11:30

Отсутствие крышки люка на остановке это уже высший недосмотр властей, тут угроза идет многим людям, а выявить проблему легко, ведь на остановках ежедневно убирают дворники, которые могут сообщить начальству о проблеме.

Марина  •  8 февраля 2016, 16:45

Об отсутствующей крышке может сообщить любой, но реагируют не сразу. И после рейда кражи не исключены. Будьте осторожнее.