Омичи бьют тревогу: в центре города на проводах повис фонарный столб

В популярном паблике "ЧП Омск" в социальной сети "ВКонтакте" появились фотографии висящего на проводах тяжёлого фонарного столба, который может рухнуть на людей в любую минуту. 

Опора уличного освещения повисла около остановки на улице Орджоникидзе, рядом с которой располагается здание областного Министерства финансов. Омичей призывают быть внимательными при передвижении по данному участку дороги.

- Разруха и безхозяйственность в городе! Очередной фонарный столб повис на проводах, создавая угрозу жизни прохожих, в том числе чиновников Минфина Омской области, расположенных в здании, в сторону которого повис столб, - говорится в подписи к опубликованным фотографиям, которая сопровождается хештегами #предупреждение и #жалоба.

Мало того, пользователи уверяют, что на остановке "Магистральная" по направлению в сторону Советского исполкома тоже есть столб, который уже давно дал сильный крен в сторону проезжей части. И решать эту проблему чиновники не спешат.

В Департаменте городского хозяйства администрации города, которым руководит Сергей Фролов, не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу повисшего столба у здания Минфина. Чиновники даже не сказали, известно ли им о ситуации и предпринимаются ли уже какие-то меры.

- Ответственный за связи со СМИ специалист находится в отпуске, его никто не замещает, поэтому направляйте официальный запрос в департамент, и мы вам ответим, - сообщили в ведомстве.

Согласно закону о СМИ, ответ на запрос редакции чиновники обязаны предоставить в течение недели. Омичам, судя по всему, нужно было лишь попросить повисший на проводах столб не падать до истечения этого срока. Хорошо, что в "Омскэлектро" сотрудники оказались более ответственными. Как сообщил порталу "НГС.Омск" инженер Игорь Лобанов, на место уже выехала бригада службы наружного освещения, которая приступила к ремонту опоры. 

ОБНОВЛЕНИЕ: В 14:30 администрация города сообщила, что ремонт накренившегося столба на улице Орджоникидзе практически завершён. 

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  6 февраля 2016, 16:57

Городским службам нужно быть внимательнее и своевременно устранять подобные проблемы.

Марина  •  7 февраля 2016, 15:39

Разве городские службы и энергетики не обязаны осматривать столбы? Такие проблемы должны предотвращать.

Семен Лубашевский  •  8 февраля 2016, 21:55

сама по себе опора не могла сломаться, в нее въехал авто либо дятел воткнулся

Анна Орлова  •  6 февраля 2016, 15:08

Хорошо, этот столб, прославившийся благодаря паблику в соцсети, починили, а тот, что на Магистральной, дальше висеть будет? Пока его тоже ВКонтакте не раскрутят. Власть Интернета.

Marta Rodriguez  •  6 февраля 2016, 14:31

Хорошо бы эти столбы подправили до того, как они обрушатся на какую-нибудь машину или человека и не случилось повторения ситуации с рекламным щитом, который ударил женщину. Почему то на такие проблемы обращают внимание только, когда они достигают критического состояния, а можно просто до этого не допускать.

Ирина Донцова  •  7 февраля 2016, 12:28

А ведь у нас тоже повреждённые опоры меняли энергетики. Эта служба хорошо умеет считать. Если при падении столб заденет электрические провода стоимость ремонта будет уже другая. О том, что могут пострадать люди, машины думают во вторую очередь.