Экс-чиновницу Большеречья обвинили в получении взятки от бизнесмена

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому в отношении предпринимателя и бывшего директора большереченского "Центра финансово-экономического и хозяйственного обеспечения в сфере образования". 

Глава муниципального казённого учреждения Елена Каменская подозревается в получении взятки от руководителя ООО "Атлант-Строй" и ООО "Атлантис-2008" Арамаиса Крджоняна. По данным правоохранительных органов, чиновница получила от предпринимателя 219 тысяч рублей за организацию победы на аукционах и заключение муниципальных контрактов фирм Крджоняна. Также подозреваемая помогла бизнесмену заключить договоры с муниципальными образовательными учреждениями Большереченского района на выполнение ремонтных работ.

По версии следствия, доказательств, изобличающих Каменскую, предостаточно. При этом отмечается, что вину в совершении указанных преступлений ни чиновница, ни предприниматель, который является обвиняемым по статье "Дача взятки должностному лицу, не признали. Истину предстоит установить суду.

- В настоящее время уголовное дело направлено в Большереченский районный суд Омской области для рассмотрения по существу, - рассказали в прокуратуре Омской области.

Отметим, что в последние несколько лет правоохранительные органы начали активно выявлять коррупционеров во власти, в том числе и в сфере образования. Так, в 2015 году к четырём годам лишения свободы приговорили директора Департамента образования администрации Омска Илью Дубина. Суд установил, что экс-чиновник получил взятку в 870 тысяч рублей за оказание содействия "Центру питательных смесей" в заключении муниципального контракта на поставку йогуртов в 152 городские школы.

Комментарии
Добавить свой
Vital Vital  •  5 февраля 2016, 12:13

Да, взяточников много стало в последнее время и их надо ловить и наказывать по заслугам, как говорится украл, взял взятку в тюрьму.

Антон Сергеев  •  5 февраля 2016, 11:56

Конечно молодцы правоохранители. Видимо мало платят нашим чиновникам, раз решили они подкалымить на бизнесе.