В Омске впервые установили камеру фиксации нарушений парковки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2016, 08:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:42  •  печать

В Омске впервые установили камеру фиксации нарушений парковки

Теперь омичей ждут штрафы за нарушения правил остановки, стоянки и парковки.

С 1 февраля в Омске начал работать в штатном режиме стационарный комплекс автоматической фиксации нарушений правил стоянки и остановки Vocord Traffiс Parking. Об этом сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

Новая система расположена на пересечении проспекта Губкина и улицы Нефтезаводской в Советском округе, в районе дома № 1 по проспекту Губкина. Камеры круглосуточно фиксируют нарушения Правил дорожного движения в зоне действия установленных дорожных знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". В зону действия комплекса попадает участок в 500 метров по обе стороны от здания заводоуправления ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ". Штраф за нарушение действия знаков, запрещающих остановку или стоянку автомобилей, составляет 1 500 рублей. 

Добавим, что всего в Омской области работает 61 стационарный комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения: 49 расположены в городе, 12 - в муниципальных районах. Новые комплексы будут устанавливаться по мере финансирования.

Комментарии
Добавить свой