В Омске 12-летний ребёнок спас из огня брата и сестру

Трагических последствий удалось избежать благодаря тому, что мальчик не растерялся и не испугался. 

Вчера, 3 февраля, в 22 часа 54 минуты поступило сообщение о возгорании частного дома на улице 4-й Восточный спуск, в котором проживала неблагополучная семья: 38-летняя, стоящая на учёте, пьющая женщина, её бывший и настоящий сожители, а также пятеро детей (в момент происшествия двое из них находились у бабушки). Пока мать ходила в магазин, а мужчины спали, 12-летний мальчик заметил, что в доме погас свет.

Старший из детей, 12-летний мальчик, решил проверить, что случилось, и на веранде обнаружил, что электрощиток заискрил, а потом и загорелся. Огонь стал быстро распространяться. Жилые комнаты наполнялись едким дымом. Ребёнок, не теряя ни минуты, направился в спальню, где находились его 6-летний брат и двухлетняя сестра, - сообщили в Следственном комитете России по Омской области.

Он вывел брата и сестру из задымленного дома в безопасное место, однако двух пьяных мужчин добудиться так и не смог и, когда дым от горящей проводки заполнил жилье, он покинул здание.

Пожар удалось полностью потушить за 1 час 20 минут. Дом уничтожен огнём полностью (на площади 50 кв. метров).

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования - короткое замыкание электропроводки. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  4 февраля 2016, 15:23

Молодец, не растерялся! Но сейчас у них будут серьезные проблемы, дом сгорел.

Алёна Ярошевич  •  4 февраля 2016, 13:54

Любую трагедию можно избежать, и дело в проводке - только фактическая причина, по сути все произошло из-за алкоголя: были бы мужчины трезвы, то и пожара могли бы избежать и не сгорел бы весь дом.

Людмила Платошина  •  4 февраля 2016, 11:58

Не понятно, а мужчины сгорели? Как жалко детей, у которых такие нерадивые родители.

Анна Орлова  •  4 февраля 2016, 12:25

Написано, что дымом квартиру затянуло. Задохнулись, наверное. Ужасно, что граждане не могут себя применить ни в чем, кроме пьянства.

Таня Антонюк  •  4 февраля 2016, 11:16

Очень смелый мальчик, не каждый взрослый в этой ситуации может так поступить не говоря уже о ребенке. Здоровья им!