В Омске задержали мужчину с крупной партией наркотиков

Благодаря тщательно спланированной операции омского УМВД удалось пресечь распространение крупной партии наркотиков. 

Молодого человека поймали во время закладки запрещённого вещества в тайники, которые находились во дворах улиц Дианова и Лесной проезд. Всего на момент задержания при нём находилось десять пакетов с веществом белого цвета. Позже экспертиза установит, что это синтетический наркотик, называемый "солью".

Сотрудники полиции уже установили, что распространение наркотиков велось по известной схеме.

- В ходе следственных действий установлено, что раскладчик получал  информацию о местонахождении партий наркотика от неизвестного лица по интернету, - рассказали в омском УМВД. - Таким же образом передавал сведения о местах закладок с приложением фотографий, сделанных с помощью мобильного телефона.

В настоящее время в рамках уголовного дела следователем допрашиваются свидетели, по изъятому у подозреваемого телефону назначена компьютерно-техническая экспертиза. Кроме того, правоохранительные органы сейчас намерены определить канал поступления наркотика в регион.

Что касается задержанного, то следователь направил ходатайство в суд о заключении его под стражу. Отметим, что за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  4 февраля 2016, 13:06

Преступники пошли хитрые, применяют интернет. Полиции непросто, но молодцы, ловят.