Омская мэрия предупреждает водителей о появившихся из-под снега выбоинах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2016, 16:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:43  •  печать

Омская мэрия предупреждает водителей о появившихся из-под снега выбоинах

В связи с изменениями погодных условий водителей и пешеходов просят быть предельно осторожными.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Омске возможно ухудшение погодных условий: снег, метель, порывистый ветер, а также потепление до температуры воздуха выше нуля. Это, по мнению специалистов, приведёт к осложнению дорожных условий, образованию наката и гололедицы. Учитывая это, пешеходам и водителям рекомендуют соблюдать осторожность при передвижении по городу и поездках на дальние расстояния.

При неблагоприятных погодных условиях важно соблюдать скоростной режим, - говорит директор Департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко. - Сейчас на дорогах можно увидеть и лёд, и сухой асфальт, и снежные накаты, никуда не делись и выбоины, которые вытаивают из-под снега и представляют собой серьёзную опасность, особенно для тех, кто любит ездить на высокой скорости. Попадая с одного покрытия на другое, машина теряет устойчивость, может уйти в неуправляемый занос, вылететь с дороги в кювет, попасть на встречную полосу движения.

Также в профильном департаменте напоминают водителям о необходимости иметь в машине укомплектованную аптечку, буксировочный трос и знак аварийной остановки.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  3 февраля 2016, 17:10

Если бы мэрия следила за качеством ремонта дорожного покрытия, подобные предупреждения были бы излишними.