В Омске затопило 14-этажный дом

Жители Левобережья бьют тревогу, уверяя, что в доме на улице Перелёта, 26, произошла крупная коммунальная авария, и на некоторых этажах уровень воды достигает пяти сантиметров. 

Информация о происшествии появилась в популярном омском паблике в социальной сети "ВКонтакте". Жители дома в данный момент борются с последствиями "наводнения".  

- Со вчерашнего вечера по настоящий момент в свечке на улице Перелёта, 26, потоп! - говорится в сообщении. - На четвёртом этаже прорвало трубы, лифты отключили, жильцам приходится проходить через уличный марш, на них сверху льётся вода, уровень которой на третьем этаже достигает пяти сантиметров, все этажи ниже четвёртого просто топит, в электрощите бежит вода.

В управляющей компании "ЖКО "6-й Микрорайон" "Омск Здесь" сообщили, что причиной аварии стал лопнувший пожарный гидрант. В данный момент, по словам коммунальщиков, течь устранена.

- Всё уже починили, воду дали, - рассказали в УК. 

Житель данного дома Артём Назаров в свою очередь отметил, что ликвидация последствий аварии проходила не без изъянов.  

Сразу вчера вызвали МЧС и все инстанции - через 50 минут приехали и перекрыли в подвале этот стояк и уехали, вода продолжала литься, пока сверху с десяти этажей стояк не стал пустой, - рассказывает он. - Сегодня с утра опять вода похлестала там же - похоже, кто-то открыл в подвале кран, а саму причину, лопнувший кран на четвёртом этаже, никто не устранил, подъезд опять заливало минут сорок. 

Отметим, что часть улицы в результате "наводнения" превратилась в большой каток. Сотрудники управляющей компании заверяют, что в ближайшее время дворники сделают тротуары безопасными для передвижения. 

Видео: ЧП Омск

Комментарии
Добавить свой
Vital Vital  •  3 февраля 2016, 16:41

А чтобы эти службы не делали свою работу абы как надо писать на них жалобы постоянно и желательно судиться.

Макс Павлов  •  3 февраля 2016, 15:17

Неудивительно, за последнее время выпало очень много снега и с потеплением начался настоящий потоп.

Сергей Неключев  •  3 февраля 2016, 12:58

У нас хорошо разбираются службы всевозможные. Зачем-то приехали, что-то кое-как поделали, руками развели и уехали обратно.