Омская снегоуборочная техника работает на пределе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2016, 10:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:44  •  печать

Омская снегоуборочная техника работает на пределе

Мэрия продолжает бить собственные рекорды по вывозу снега.

Как сообщили в Департаменте городского хозяйства Администрации города, работы по зимнему содержанию дорог по-прежнему ведутся в круглосуточном режиме. За сутки с городских дорог коммунальщики вывезли сразу 7 200 кубометров снега - это наибольший объём снега, вывезенного за сутки, с начала зимнего сезона.

В минувшие сутки работы производились на дорогах по улицам Володарского, Димитрова, Конева, Избышева, Воровского, Маргелова, Масленникова, 6-й Шинной, 4-й Железнодорожной, 22 апреля, Красном Пути, Кемеровской, Герцена и других. Было задействовано свыше 350 единиц специальной техники: снегопогрузчиков, самосвалов, тракторных щеток, автогрейдеров, комбинированных дорожных машин, - сообщили в мэрии.

Добавим, что всего с начала зимы "Управлением дорожного хозяйства и благоустройства" на полигоны вывезено более 330 000 кубометров снега.

Напомним, что за последнее время в адрес мэрии было направлено несколько представлений за некачественное содержание дорог. В частности нарекания правоохранительных органов вызвала несвоевременная уборка снега и нерабочее состояние дорожной техники. Всего для работы необходимо более 1 000 единиц спецтехники, тогда как Управление имеет лишь 400 машин, часть из которых находится в нерабочем состоянии. 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  3 февраля 2016, 11:15

Непонятно, почему такие проблемы с техникой, тем более там, где снежная зима - обычное дело.