Улицу Куйбышева избавили от утренних пробок
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2016, 15:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:44  •  печать

Улицу Куйбышева избавили от утренних пробок

На перекрёстке улиц Куйбышева - Масленникова увеличится время действия зелёного сигнала для движения транспорта со стороны улицы Маяковского.

Как рассказали в Департаменте транспорта администрации Омска, до 5 февраля будет скорректирован утренний режим работы светофорного объекта на пересечении улиц Куйбышева и Масленникова.

Изменения вызваны тем, что на этом участке в утренние часы движение транспорта затруднено. Периодически автомобильная очередь занимает часть улицы Куйбышева от улицы Маяковского до улицы Масленникова, вследствие чего транспорт с улицы Маяковского не может повернуть на улицу Куйбышева. При этом на перекрёстке улиц Масленникова и Куйбышева остальные подходы разгружаются быстрее.

Таким образом, теперь с 06:00 до 10:00 на 6 секунд увеличится время действия зелёного сигнала для движения транспорта по улице Куйбышева со стороны улицы Маяковского.

Это мероприятие будет способствовать сокращению задержки и времени проезда транспорта на данном участке, - считает заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец.

Напомним, что в Омске продолжается усовершенствование системы работы светофорных объектов. Так, светофорная фаза для пешеходов начала действовать для светофора, расположенного на перекрёстке улиц Маршала Жукова и Красных Зорь. 13 января в работу светофора на перекрёстке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная также были внесены изменения: там разделены транспортные и пешеходные потоки. До 15 февраля изменения произойдут в режиме работы светофора на пересечении улиц Герцена и Фрунзе.

Комментарии
Добавить свой