В Таре появится новая школа

Строительство нового образовательного учреждения на севере Омской области будет осуществляться в рамках новой государственной программы.

В Омской области готовится к утверждению новая государственная программа по ликвидации второй смены в школах региона. Она сформирована на основе предложений с учётом развития демографической ситуации, которые предоставили муниципалитеты.

После решения проблемы очередей в детские сады среди детей от трёх до семи лет на первый план выходит задача по строительству и реконструкции образовательных организаций, - заявил губернатор Омской области Виктор Назаров.

В ближайшие 10 лет необходимо построить 60 новых школ, капитального ремонта требуют 70 учебных заведений и шесть - реконструкции. Объём финансирования новой госпрограммы превысит 24 миллиарда рублей.

Накануне в Таре прошло совещание по вопросу ликвидации второй смены с участием Министра образования Сергея Канунникова, главы Тарского района Евгения Лысакова и ректора Омского государственного педагогического университета Олега Волоха. "Сегодня в Таре около 600 детей обучаются во вторую смену. Часть из них уже с нового учебного года сможет обучаться в одном из корпусов филиала Омского государственного педагогического университета. У вуза есть лицензия на соответствующую образовательную деятельность и площади, на которых можно организовать учебный процесс", - сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Финансирование образовательного процесса в новой школе возьмёт на себя областной бюджет, а вуз будет нести расходы по содержанию здания. В планах чиновников строительство в Таре новой школы.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Донцова  •  2 февраля 2016, 16:48

Считаю, что вторая смена - это очень неудобно и ученикам и родителям. День разбит, ничего не успеваешь. И кроме того, продуктивность обучения во второй половине дня резко падает. Очень правильное и логичное решение - ликвидировать послеобеденные занятия.