Омские заключённые сделали снежные копии четырёх чудес света
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2016, 13:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:44  •  печать

Омские заключённые сделали снежные копии четырёх чудес света

Скульптуры украсили территорию лечебно-исправительного учреждения № 2.

Осуждённые вырезали из снежно-ледовых кубов четыре композиции, повторяющие чудеса Древнего Мира - памятники архитектуры, которые считаются самыми великими творениями рук человека. Зодчие сделали уменьшенные копии Александрийского маяка, Пирамиду Хеопса, Мавзолея в Галикарнасе и статуи Зевса. Притом в последнем случае произведение заключённых оказалось выполнено в цвете.

 

Проводя такого рода конкурсы, мы выявляем творчески одарённых людей и, кроме того, обеспечиваем им полезную занятость. В этом году у нас кроме традиционной новогодней тематики, добавлена тема чудес света, - рассказал заместитель начальника ЛИУ-2 Василий Фомичёв. 

Как сообщили в пресс-службе областного УФСИН, следующие работы "снежных архитекторов" будут посвящены Дню защитника Отечества и трёхсотлетнему юбилею Омска.

Камерное искусство. Омские зэки сняли собственный "Ералаш"

Комментарии
Добавить свой
Нина Кожевникова  •  2 февраля 2016, 15:32

Очень красивые фигуры получились. Хорошо, что этим людям не дают впадать в отчаянье и позволяют проявлять свои творческие порывы.

Татьяна Семёнова  •  2 февраля 2016, 16:15

Да, я бы сказала, талантливыми людьми сделаны эти снежные скульптуры. И здорово, что им дают такую возможность.

Виталина Егорова  •  2 февраля 2016, 15:09

Очень достойные получились ледовые скульптуры. Жаль, что талантливые люди пошли по криминальной дороге. Надеюсь, что хотя бы некоторые из них, отбыв наказание, найдут себе новую творческую профессию.

Анна Орлова  •  2 февраля 2016, 17:07

Во многих людях живёт одновременно художник и преступник. Но на художников у нас сейчас спрос невелик. А скульптуры удались.