Мэрию Омска оштрафовали за укладку асфальта в снег

Буквально вчера на пресс-конференции мэр Вячеслав Двораковский с гордостью сообщил, что дорожное строительство в Омске идёт полным ходом, и останавливаться Администрация города не намерена. А сегодня областная прокуратура сообщила, что магистрали ремонтируются с грубейшими нарушениями. 

В 2015 году бюджетное учреждение "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" отремонтировало улицу Маршала Жукова, Иртышскую Набережную и Фрунзенский мост. Надзорные органы провели проверку и сегодня сообщили о том, что работы осуществлялись с грубыми нарушениями.

- Ремонтные работы асфальтобетонного покрытия проводились при температуре ниже десяти градусов по Цельсию и выпадении осадков в виде дождя и снега, - рассказали в областной прокуратуре. - Результаты лабораторных испытаний показали, что асфальтобетонная смесь, используемая при ремонте дорог, не соответствовала предъявляемым требованиям.

Мэру Омска впоследствии было внесено прокурорское представление. Кроме того, в отношении начальника службы "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Александра Кеденко было возбуждено дело об административном правонарушении. В итоге суд привлёк его к ответственности в виде десятитысячного штрафа.

Отметим, что тема некачественного ремонта дорог в Омской области в последнее время активно обсуждается жителями. Так, в конце января текущего года Ростехнадзор объявил о том, что ездить по расхваленному губернатором Виктором Назаровым и его заместителем Станиславом Гребенщиковым Западному обходу Омска, открытому в ноябре 2015 года, опасно.

- Строительство данного объекта велось без полученного в установленном порядке разрешения на строительство, - отмечали в пресс-службе надзорного ведомства. - Конструкция дорожной одежды не соответствует требованиям проектной документации. Водопропускные железобетонные трубы транспортной развязки выполнены в нарушение требований проекта. Укладка асфальтобетонной смеси производилась при отрицательных температурах. Также установлен факт невыполнения ранее выданного Управлением предписания, на основании чего возникает угроза жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений.

В результате на выполнявшие работы организации был наложен штраф в несколько сотен тысяч. Министерство строительства и ЖКК, а также ДРСУ № 6 не согласились с выводами Ростехнадзора и решили оспорить их в суде

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  2 февраля 2016, 11:35

Обычное дело, мэрия возвеличило свои заслуги, не потрудившись проверить качество дорог. Нужно с начальников не десятитысячный, а миллионный штраф брать, чтобы неповадно было.

Антон Никольский  •  2 февраля 2016, 10:55

Как это оштрафовали мэрию? То есть из налогов горожан возьмут что ли средства?

Елена Крылова  •  2 февраля 2016, 11:28

Вот дела, так дела! Штрафовать тех надо, кто допустил такое и отдавал распоряжения укладывать асфальт в снег! И еще тех. кто сэкономленное на составе асфальта поспешил положить в карман.