Верующие омичи могут прикоснуться к иконе "Умягчение злых сердец"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2016, 15:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:45  •  печать

Верующие омичи могут прикоснуться к иконе "Умягчение злых сердец"

Сотни верующих молятся перед образом, прося умягчить сердца врагов и облегчить страдания родных и близких. 

В субботу, 30 января, по благословению главы Омской митрополии митрополита Омского и Таврического Владимира в Омск прибыл чудотворный список иконы "Умягчение злых сердец". 6 и 7 февраля икона будет находиться в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы, в остальные дни она посетит военные части, тюремные учреждения и академию МВД.

Несмотря на то, что её произвели полиграфическим способом на предприятии Русской Православной Церкви "Софрино" и приобрели в обычной церковной лавке, "Умягчение злых сердец" является одной из наиболее почитаемых икон.

3 мая 1998 года её владелица Маргарита Воробьёва заметила, что по поверхности иконы стекает миро. В 1999 году перед взрывами домов в Москве на Иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки "Курск", на Иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно. Она мироточит так обильно, что миро собирают в большом количестве. А кровоточит в преддверии трагических событий. Божия Матерь по-разному встречает приходящих к Ней на поклон людей, кого-то исцеляя, кому-то помогая, иные даже не могут подойти к иконе… например, в подворье Оптиной пустыни, в Ясенево, где образ нередко бывает по воскресеньям, замечена одна женщина, она всегда просит мужчин, чтобы подвели её приложиться к Иконе насильно, - говорится в сообщении Омской епархии.

В настоящее время сотни верующих приходят помолиться к иконе, прося облегчить страдания родных и близких и умягчить сердца врагов, а для её хранения в подмосковной деревне Бачурино была построена даже отдельная часовня.

Фото: Официальный сайт Омской епархии 

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  1 февраля 2016, 17:02

Коль человек искренне молится да верит, то получит непременно то, о чем просит. Тем более, что икона чудотворная.