Экс-главу Саргатского района приговорили к четырём годам условно

Саргатский районный Омской области вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении Олега Исаева, которого обвиняли в хищении бюджетных средств.  

В суде было установлено, что в 2012-2013 годах Исаев, работая в должности главы района, давал указания главному бухгалтеру Администрации выписать ему премию. Следователи установили, что законных оснований для начисления вознаграждения он не имел. В результате бюджету Саргатского района был нанесён ущерб на сумму свыше 30 тысяч рублей.

Суд признал собранные следователями доказательства вины Олега Исаева достаточными для вынесения обвинительного приговора.

- Приговором Саргатского районного суда Омской области Исаеву назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Также бывшему главе Саргатского района необходимо будет заплатить 50-тысячный штраф.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  31 января 2016, 14:25

Сумма "подозрительно маленькая". Возможно, чиновника просто подставили.

Vital Vital  •  31 января 2016, 13:08

Как-то мало украл, надо было покапать глубже, думаю суммы ущерба другие были бы и с условным сроком не согласен, украл-в тюрьму.

Елена Крылова  •  30 января 2016, 16:58

А почему это срок условный? Бомжа, укравшего курицу или бутылку водки, небось. посадили бы сразу и не нянчились. Тут же нагло спер у государства 30 тысяч и отделался легким испугом. Какой пример другим хапугам при должностях!

Марина  •  31 января 2016, 15:04

Вот потому не боятся чиновники поживиться за счет государства. Условный срок разве испугает?

Владимир Семенов  •  30 января 2016, 15:15

За расходом бюджетных средств необходим жесткий контроль, особенно в наше время.