Омичей призывают поторопиться с приватизацией квартир

Правительство РФ планирует продлить срок бесплатной приватизации жилых помещений на год, но соответствующий документ пока не принят, и на сегодняшний день последним сроком подачи документов на приватизацию значится 29 февраля. 

С 2007 года в Омске приватизировано около сорока тысяч жилых помещений. Но в Администрации города заявляют, что на данный момент осталось ещё много неприватизированного муниципального жилья, и специалисты советуют горожанам как можно быстрее заключить соответствующий договор.

- Оформить документы достаточно просто, - рассказывают в Департаменте жилищной политики. - Необходимо обратиться в Службу одного окна в администрации Омска в любой день, кроме выходных и среды. Приём желающих ведётся в порядке электронной очереди. С перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте или на стендах в мэрии.

В последнее время количество обращений увеличилось. Как пояснила начальник отдела приватизации и социального найма департамента Елена Солодкевич, по сравнению с летом прошлого года, вдвое больше омичей подало документы на приватизацию. Но чиновники с наплывом желающих оформить на себя жильё пока справляются.

- Пока ажиотажа нет, мы работаем в обычном режиме, - сообщила чиновница.

Сегодня, по данным мэрии Омска, в городе неприватизированными остаются ещё двенадцать тысяч муниципальных жилых помещений.

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  29 января 2016, 17:07

Считаю, что приватизация дело нужное, чтоб недвижимость не отошла государству, поэтому стоит поторопиться.

Лариса Фролова  •  29 января 2016, 12:30

А я в приватизации жутко разочаровалась. С собственников жилья дерут уже не три, а все пять шкур... Всерьёз подумываю расприватизировать квартиру... Всё равно некому её передавать по наследству...