В Омске осудили двух братьев, убивших человека за 200 рублей

Омский областной суд вынес обвинительный приговор мужчинам, которые похитили человека, заставили его заготавливать для них дрова, а впоследствии убили. 

В августе 2013 года Амангельды и Таймыс Калтаевы похитили жителя Москаленского района и заточили его в один из домов в деревне Гольбштат. Мужчина задолжал им 200 рублей, и злоумышленники намеревались заставить его в счёт долга заготовить для них дрова, а также убедить отказаться от написания заявления в полицию за избиение.  

В сентябре мужчине удалось вырваться из плена и обратиться в полицию. В результате  братья Калтаевы решили его убить. Для этого они отвезли свою жертву в лес Москаленского района Омской области, где задушили. Тело погибшего преступники закопали.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении братьев-истязателей, и суд впоследствии признал их виновным в убийстве и похищении человека.

- Вину в совершении преступлений Калтаевы не признали, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Омский областной суд назначил Амангельды и Таймысу Калтаевым наказание соответственно в виде 15 и 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1,5 года каждому.

Кроме того, осуждённые будут обязаны выплатить родственникам погибшего 920 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и затрат на погребение.

Комментарии
Добавить свой
Елизавета Вититин  •  29 января 2016, 14:07

Маловато дают за такие дела. Пожизненно надо садить, чтобы другим неповадно было. И компенсация смешная за человеческую жизнь.

Злата Маркова  •  29 января 2016, 12:12

Эти люди как будто из прошлого века. Выбить долг можно было другими методами.

Елена Сергеева  •  29 января 2016, 11:14

Слов нет, уроды какие-то.
Вот только интересно стало: почему компенсация семье 920 тысяч, а не миллион или 900 тысяч? Откуда такие рассчеты?

Анна Орлова  •  29 января 2016, 11:59

Тоже всегда удивляюсь таким суммам выплат. Видела и такой вариант, когда при выплате детских в конце суммы стояло: "12 копеек". То ли как-то хитро высчитывали, то ли было круглое число, но от него что-то отпилили.