"Авангард" ввёл "масочный" режим для журналистов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2016, 08:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:46  •  печать

"Авангард" ввёл "масочный" режим для журналистов

Из-за угрозы гриппа КХЛ обязала все хоккейные клубы обеспечить представителей СМИ медицинским масками.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) обязала все клубы обеспечить представителей СМИ медицинскими масками для общения с игроками во время перерывов и по окончании матчей. Такие меры были приняты  для защиты спортсменов в связи с распространением в стране гриппа и ОРВИ.

- Лига обязала клубы обеспечить средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками) представителей прессы и других сотрудников, - говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

При этом КХЛ указала на необходимость соблюдения регламента по маркетингу и коммуникациям, который предусматривает обязательное общение минимум трёх игроков с журналистами в микст-зоне.

Отметим, что руководство петербургского СКА и нижегородского "Торпедо" обратились в Лигу с просьбой разрешить ограничить доступ представителей прессы в раздевалки команд по окончании матчей (этот доступ является обязательным для клубов согласно регламенту соревнования). КХЛ пошла этим клубам навстречу, "рассмотрев обращения, а также принимая во внимание приложенные к ним информационные письма Управлений федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека соответствующих регионов об эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу".

Напомним, что НИИ Минздрава РФ сообщил, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в России превысила базовую для страны линию и недельный эпидемический порог. К слову, в Омске все тринадцать человек, у которых был выявлен вирус A(H1N1), прошли курс лечения и выписаны из больниц. Чтобы не допустить распространение вирусной инфекции среди школьников, учебным заведениям Омской области настоятельно рекомендовано приостановить занятия на неделю.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  29 января 2016, 13:06

Маски, конечно в какой-то мере защищают от распространения инфекции, но не на сто процентов. Гриппа каждый год сильно боятся, устраивают карантины и хотя уже должен был у нас давно выработаться иммунитет, все равно массово заболевают. Скорее всего вирус гриппа каждый год мутирует и приобретает все новые и непреодолимые для организма формы.