Омские многодетные семьи и чернобыльцы перестанут платить транспортный налог

В Законодательное собрание Омской области внесли законопроект, в котором предлагается расширить перечень льготников, освобождённых от уплаты транспортного налога. 

Сегодня на территории Омской области есть категории граждан, которые освобождены от уплаты транспортного налога: Герои Советского Союза и Российской Федерации, Социалистического труда, кавалеры Ордена Славы, участники Великой Отечественной войны, инвалиды и другие. Омские чернобыльцы вышли с инициативой расширить этот перечень, и сейчас справедливоросс Алексей Провозин внёс в Законодательное собрание Омской области соответствующий законопроект.

- Мы предлагаем расширить перечень льготников на две категории и дать льготу по транспортному налогу для чернобыльцев и других облучённых, а также для многодетных семей. К сожалению, всем многодетным дать льготу не получится - бюджет пока это не потянет. Но тем семьям, где женщины награждены медалями "Материнская слава", транспортный налог платить не будут, - рассказал депутат корреспонденту ИА "Омск Здесь".

Также законопроектом предлагается распространить действие нормы на категории льготников, которые владеют автомобилем с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил, а не до 100, как есть на сегодняшний день.

- Техника совершенствуется, кубатура и мощность двигателя растёт. Очевидно, что большая многодетная семья - это большой автомобиль, - добавил Алексей Провозин.

Документ в итоге был принят Законодательным собранием к рассмотрению. 

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  28 января 2016, 17:11

Мне не совсем понравилось то, что для всей матерей-одиночек льгот не будет. Те, у кого таких медалей нет, тоже будут возмущаться, мол "мы чем хуже"?

Алёна Ярошевич  •  28 января 2016, 16:44

Пока денег на всех не хватает, но при широком общественном резонансе невозможное - возможно, очень многие вопросы решаются подобным способом, главное, чтобы информация дошла до нужных людей.

Фёдор Фёдоров  •  28 января 2016, 16:15

Такие инициативы вызывают противоречивые оценки. Чернобыльцы хотят получить для себя льготы, а многодетных матерей дописали за компанию, но написано-на всех многодетных не хватит, а на всех чернобыльцев-хватит. Так завтра военные выйдут с инициативой, или шахтёры-что тогда?