Ещё одному омскому светофору добавили пешеходную фазу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2016, 11:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:47  •  печать

Ещё одному омскому светофору добавили пешеходную фазу

Очередной светофор, фазы горения которого изменятся, находится на пересечении улиц Герцена и Фрунзе.

Как сообщили в Департаменте транспорта, данный участок является очагом аварийности. До 15 февраля 2016 года в работу светофорного объекта на этом перекрёстке будут внесены изменения: там будут разделены транспортные и пешеходные потоки.

Новые изменения обеспечат пешеходам, прежде всего учащимся гимназии № 85, беспрепятственное и безопасное пересечение проезжих частей улиц Герцена и Фрунзе, позволят максимально снизить риск возникновения ДТП с участием пешеходов, - сообщили в Дептранспорта.

Так, для всех направлений длительность зелёного сигнала светофора увеличится, за исключением направления левого поворота с улицы Герцена на улицу Фрунзе в сторону улицы Гусарова. Данное направление в настоящее время работает в двух фазах светофорного регулирования, а согласно новой схеме будет работать в одной. По мнению специалистов, на данный момент полоса успевает разгружаться за одну фазу светофорного цикла. Для пешеходов длительность зеленого сигнала составит 13 секунд.

Напомним, что светофорная фаза для пешеходов начала также действовать для светофора, расположенного на перекрёстке улиц Маршала Жукова и Красных Зорь. 13 января в работу светофора на перекрёстке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная также были внесены изменения: там разделены транспортные и пешеходные потоки.

Комментарии
Добавить свой