Житель Омской области перевозил нелегалов через границу на снегоходе

Безработный мужчина вместе с подельниками из Казахстана организовал незаконную перевозку иностранцев на территорию России. Теперь за свои действия ему предстоит ответить перед судом. 

Правоохранительные органы установили, что 46-летний житель Полтавского района на снегоходе пересёк российско-казахстанскую границу и в районе села Киевское Акжарского района забрал четырёх иностранцев. Затем он тайком  ввёз их на территорию России и на личном автомобиле доставил в Омск, где ему помогли проставить в паспортах мигрантов поддельные оттиски штампов, свидетельствующие о пересечении границы.

- Таким образом, он организовал незаконный въезд и пребывание четырёх граждан Узбекистана на территории Российской Федерации, - сообщили в прокуратуре Омской области.

В связи с этим в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Кроме того, мужчина может получить наказание за применение насилия в отношении представителя власти. Как установили правоохранительные органы, летом 2015 года он, находясь в пограничной зоне, при проверке документов ударил одного из пограничников, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Вскоре злоумышленника начнёт судить Полтавский районный суд Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  27 января 2016, 12:29

Организация нелегальной миграции, плюс избиение пограничника при исполнении - от зоны никакой адвакат не отмажет.