Омичи вскоре смогут вернуться на египетские курорты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2016, 09:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:48  •  печать

Омичи вскоре смогут вернуться на египетские курорты

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, побывавшего в Каире на переговорах с президентом и депутатами Арабской Республики, возобновление туристического сообщения - дело ближайшего времени.

Напомним, что россиянам, начиная с ноября 2015 года, запретили посещать Египет после взрыва на борту лайнера А321, совершавшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. По данным ФСБ, авиакатастрофа над Синаем произошла в ходе теракта, а ответственность за крушение самолёта взяла на себя запрещённая в нашей стране экстремистская группировка "Исламское государство".

После своего визита в Арабскую Республику Сергей Нарышкин выразил уверенность, что вскоре ситуация изменится. "Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить. Подтверждением того, что с нашей стороны есть самое серьёзное намерение и дальше развивать туристический обмен между нашими странами, является тот факт, что в конце прошлого года российское правительство приняло решение об открытии консульства в Хургаде", - цитирует "Интерфакс" председателя нижней палаты федерального парламента. 

Что касается омичей, то многие из них до сих пор не получили обратно деньги за купленные путёвки в страну фараонов, которые "обнулились" после приостановки авиасообщения с Египтом. 

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  27 января 2016, 14:47

Неужели поездки в Египет дороже жизни? Из Омска столько же добираться до Таиланда как и до Египта. Просто люди свихнулись-это уже мания побывать на заграничных курортах и всем это тыкать в нос. Разве в необъятной России (чуть ли не шестая часть суши) негде отдыхать?

Макс Павлов  •  27 января 2016, 11:18

Египетские туры традиционно очень популярны у россиян, надеюсь, что вскоре туры в эти теплые земли возобновятся вновь.