На руководство омского ООО "МостовикМедиаСтрой" завели дело
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2016, 19:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:48  •  печать

На руководство омского ООО "МостовикМедиаСтрой" завели дело

Омская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в ООО "МостовикМедиаСтрой". Материалы проверки были переданы в СУ СК России по Омской области, которое возбудило уголовное дело. 

Из сообщения надзорного ведомства следует, что в ходе проверки были установлены случаи несвоевременной выплаты заработной платы 106 работникам организации. При этом, уверяют в прокуратуре, предприятие имело возможность погасить долг перед сотрудниками, так как на его расчётном счёте находилось свыше четырёх миллионов рублей. Однако руководство компании направило основную часть этой суммы на другие цели: расчёты с поставщиками и подрядчиками, оплату налогов, страховых взносов, пошлин и штрафов.

- В связи с выявленными нарушениями прокуратура вносила генеральному директору ООО "МостовикМедиаСтрой" Евгению Николаеву представления, также за нарушения трудового законодательства он неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафов, - рассказали в прокуратуре Омской области.

В результате часть задолженности по заработной плате перед работниками была погашена - предприятие выплатило 1,8 миллиона рублей. Но прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, которые приняли решение возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Отметим, что в настоящее время ООО "МостовикМедиаСтрой" находится в стадии конкурсного производства.

Комментарии
Добавить свой