У работающих омичей "индекс самочувствия" опустился до отрицательных значений
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2016, 15:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:48  •  печать

У работающих омичей "индекс самочувствия" опустился до отрицательных значений

Впрочем, подобная ситуация наблюдается во всех регионах России.

Данный показатель отражает настроение, царящее на рынке труда, и демонстрирует, насколько жители страны чувствуют уверенность в своём рабочем будущем. Если в прошлом году "индекс самочувствия" (составлен экспертами рекрутингового сервиса HeadHunter) был положительным, то на начало 2016 года он скатился до отметки -0,09 пунктов. 

Но это значение выше, чем по России в целом (-0,10). Наиболее пессимистичные ожидания от 1 квартала 2016 года у работников Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов (-0,13) и столичного региона (-0,12). Тогда как наиболее оптимистичные - в Дальневосточном и Северо-Западном ФО, хотя их "индекс самочувствия" также отрицательный (-0,07), - отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

В Омске особенно переживают за свои перспективы представители сфер "Государственная служба" (-0,23), "Банки, инвестиции, лизинг" (-0,19) и "Бухгалтерия" (-0,18), а вот медицинские работники, продажники и сотрудники сферы ИТ, по их ощущениям, находятся в зоне комфорта.

В вопросах трудоустройства сложности сейчас испытывают журналисты, юристы и топ-менеджеры. При этом больше половины соискателей готовы снизить свои финансовые аппетиты. В целом участники опроса (более 2100 респондентов) считают, что смогут решить свои проблемы с поиском новой работы в течение одного квартала.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  26 января 2016, 16:32

Странно, что журналисты не могут найти работу хотя бы в рекламном бизнесе или в интернет-изданиях. Разве что зарплаты они хотят неадекватно завышенные.

Алексей Люксембург  •  27 января 2016, 00:19

да будет вам известно, что журналистика в РФ умерла. а объективные СМИ, такие как Новая газета, Йод, Ведомости, ДО///ДЬ, и иногда ОмскЗдесь - не резиновые.