Омские турфирмы отказались возвращать деньги за путёвки в Египет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2016, 12:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:49  •  печать

Омские турфирмы отказались возвращать деньги за путёвки в Египет

Туристы, которые не смогли отправиться на отдых в арабскую страну, до сих пор пытаются вернуть полную стоимость путёвки.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области подвели итоги работы горячей линии, организованной после приостановки авиасообщения России с Египтом. В ведомстве выступили против того, чтобы туроператоры и турагенты удерживали с клиентов деньги по уже оплаченным турам в Египет, в которые они не смогут отправиться. Напомним, по закону, если в стране, в которую куплена туристическая путёвка, возникла угроза для жизни и здоровья туристов, они вправе требовать расторжения договора о продаже путёвки или его изменения.

Так, в период с 9 ноября по 21 января в ведомство по этому вопросу обратились 63 омича, 22 из которых подали письменные обращения.

- По результатам рассмотрения двух письменных обращений на действия туроператора ООО "Библио-Глобус Оператор" и турагента "Алекс-Тур" потребителям были в досудебном порядке возвращены денежные средства в полном объёме, уплаченные по договорам о реализации туристского продукта в Египет в размере 165 800 рублей, - сообщили в Роспотребнадзоре.

По итогам рассмотрения 11 письменных обращений были даны разъяснения действующего законодательства, подготовлено 12 исковых заявлений в защиту прав и законных интересов потребителей. В отношении четырёх турагентств возбуждены дела об административных правонарушениях по факту отсутствия полной и достоверной информации о туроператоре, а также включения в договоры на реализацию туристского продукта условий, ущемляющих установленные законом права потребителей, которые находятся в делопроизводстве.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  25 января 2016, 12:40

Требования, по возврату денег, конечно правильны, будем надеяться, что деньги вернут. Только угроза жизни нашим гражданам возникла, после вмешательства, нашего же правительства в войну в Сирии, так что будет справедливо, если часть денег заплатят, те, кто принял такое решение.

Ирина Донцова  •  25 января 2016, 13:19

То, что деньги вернут - не факт. Несостоявшимся туристам вовсю рекомендуют депозит на год без официального оформления документов. Предлагают поверить на слово.

Фёдор Фёдоров  •  25 января 2016, 14:09

Поверить на слово-это смешно. Через год никакого следа от турфирм не будет и только "честное слово" людям останется облизать.