Омских пенсионеров хотят избавить от взносов на капремонт
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2016, 10:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:49  •  печать

Омских пенсионеров хотят избавить от взносов на капремонт

Проект будет прорабатываться группой депутатов областного Заксобрания.

Документ предполагает компенсацию 50 % взноса омичам, достигшим 70-летнего возраста, и 100 % - гражданам, которые отпраздновали 80-летие. Первое заседание рабочей группы пройдёт сегодня, 25 января, под председательством главы правления Ассоциации малого и среднего предпринимательства Вадима Морозова.

Мы прекрасно понимаем, что сейчас непростые для экономики времена. По предварительным расчётам регионального Минтруда, реализация данного закона обойдётся бюджету в 80 миллионов рублей. Пока сложно сказать, будет ли законопроект принят. Но даже в самые тяжёлые времена мы должны помнить не только об экономии, но и здравом смысле, о нашей обязанности поддерживать наиболее уязвимые категории граждан, - подчеркнул депутат.

Напомним, перед Новым годом Госдума приняла закон, обеспечивающий льготы по взносам за капремонт людям с ограниченными возможностями здоровья и семьям, в которых имеются дети-инвалиды. Кроме того, этим документом предусматривается право субъектов Федерации предоставлять региональные льготы собственникам квартир пенсионного возраста, проживающих в одиночестве или в семье из неработающих пенсионеров.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  26 января 2016, 12:35

Я считаю, что всех неработающих пенсионеров, надо освободить от взносов на капремонт. И не важно 60 или 80 лет, человек на пенсии.

Алексей Люксембург  •  25 января 2016, 18:31

организаторыэтой пирамиды продолжают глумиться над народонаселением. эту страну не изменить.

Ларионова Любовь  •  25 января 2016, 11:05

Вот пенсионерам радость, им каждая копейка важна. Только много ли наберется омичей 80-летнего возраста? Мне кажется, сумма 80 миллионов сильно завышена.

Наталья Стаценко  •  25 января 2016, 16:35

Чем не стимул к долгожительству, а? Как по мне, так всех пенсионеров надо освободить от этих взносов, раз пенсии достойные сделать не хотят.