На дорогах Омска заработали новые камеры фиксации нарушений
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2016, 15:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:50  •  печать

На дорогах Омска заработали новые камеры фиксации нарушений

Камеры появились в городке Нефтяников и на Левобережье. Ещё четыре системы фото-видеофиксации заработали на трассах Омской области.

Как сообщили в Управлении ГИБДД по Омской области, в регионе начали работу новые комплексы фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

Так, функционирующие комплексы появились на пересечении улиц Заозёрная и 9-я Заозёрная, на улице Конева в районе дома № 30/3 и на автодорогах Тюмень - Омск (в районе 432-го км), Омск - Черлак (на 46-м км), Челябинск - Новосибирск (на 675-м км) и Омск - Русская Поляна (на 70-м км).

- Там начали работу новые стационарные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения "Кордон" и "Кречет", - сообщили в ГИБДД. - Комплексы отличаются высокой точностью определения скорости транспортных средств и возможностью оперативно передавать данные.

Добавим, что всего в прошлом году по результатам работы камер было вынесено более 270 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. Из них более 140 тысяч фактов нарушений установленной скорости движения и более 98 тысяч случаев - нарушения правил проезда перекрёстков.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Донцова  •  23 января 2016, 12:17

При всём моём отрицательном отношении к этим камерам видеофиксации на трассах надо признать, что они удивительным образом быстро дисциплинируют вечно спешащих водителей.