В Омской области коммунальщиков обязали заполнить котельные топливом

Сегодня, 22 января, на сайте областной прокуратуры появилась информация, что в Павлоградском районе может возникнуть чрезвычайная ситуация в связи с отсутствием необходимого запаса топлива в котельных. Коммунальщики же уверяют, что отопительный сезон проходит в штатном режиме. 

Нарушения законодательства при проведении отопительного сезона, говорят в прокуратуре, допустило ООО "Теплосервис", оказывающее коммунальные услуги по теплоснабжению населения. В ходе проверки надзорный орган выяснил, что на котельных, принадлежащих данной организации, отсутствует необходимый запас топлива.

- Отсутствие необходимого запаса топлива может явиться причиной прекращения подачи тепла населению, что в свою очередь повлечёт возникновение чрезвычайной ситуации на территории района, - отметили в прокуратуре.

В теплоснабжающей организации, однако, уверяют, что отопительный сезон проходит в штатном режиме и никаких срывов не будет. 

- Да, прокуратура на самом деле требует, чтобы был дополнительный запас топлива. Но мы уже, слава Богу, декабрь проработали, и никаких срывов не было, - рассказала "Омск Здесь" главный бухгалтер ООО "Теплосервис". - У нас даже не было ограничений перед началом отопительного сезона. Всё проходит в штатном режиме.

Тем не менее прокурор Павлоградского района направил в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО "Теплосервис" создать нормативный эксплуатационный запас топлива для котельных. Эти требования были удовлетворены, но решения суда в законную силу пока не вступило. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  22 января 2016, 15:30

То, что срывов не было не гарантирует идеальную работу и дальше, если по инструкции запас топлива должен быть, то это зачем-то нужно.