Омичам раздали льготы на посещение бань
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2016, 12:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:50  •  печать

Омичам раздали льготы на посещение бань

В прошлом году льготные талоны на посещение муниципальных бань получили 4 833 омича.

С 2003 года в Омске отдельным категориям граждан, проживающим в неблагоустроенных и полублагоустроенных жилых помещениях, предоставляется льгота на услуги муниципальных бань. Ею имеют право воспользоваться инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, многодетные семьи, а также дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, малообеспеченные граждане и пенсионеры.

Именные талоны выдаются на год. Льгота составляет 50% от действующего тарифа, размер которого утверждён на уровне 170 рублей на взрослого человека и 85 рублей на ребёнка до 7 лет.

- В каждом административном округе Омска функционирует по несколько муниципальных бань, всего их в городе 16. Последние годы сохраняется тенденция увеличения количества получателей льготы. Например, если в 2008 году талоны получили 1789 человек, то в 2014 и 2015 годах уже почти по 5 тысяч омичей ежегодно. Больше всего граждан, реализовавших своё право на данную льготу, проживает в Центральном округе - 1 483 человека (30 %). Традиционно больше других пользуются данным видом социальной поддержки пенсионеры - 3 287 человек (68 %), - рассказала директор Департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

Более подробно ознакомиться с порядком предоставления льготы, а также получить информацию о других мерах социальной поддержки, которые оказывает Городской центр социальной поддержки населения, можно на официальном сайте учреждения.

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  22 января 2016, 14:44

Хорошая тенденция увеличения потока посетителей в банях, которые полезны для души и тела. Льготные талоны - созданы для людей, и это радует!