В Омске партия яблок не прошла "испытание бульдозером"

На территории полигона "Надеждино" уничтожили 15 тонн яблок, поступивших в Омскую область без соответствующей маркировки.

Тщательному досмотру партия подверглась в связи со специальными экономическими мерами, которые ввёл Президент России в конце июля 2015 года. Как рассказали в омском Россельхознадзоре, яблоки поступили в область по товарно-транспортной накладной из Санкт-Петербурга. В документе было указано, что странами их происхождения являются Сербия и Молдова, но на самих упаковках маркировка отсутствовала.

- При проведении досмотра указанной партии специалистами отдела карантина растений, качества и безопасности зерна и семенного надзора установлено, что на упаковке отсутствует маркировка, позволяющая подтвердить страны происхождения, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате Россельхознадзор принял решение уничтожить сомнительную партию. "Приговор" бы приведён в исполнение на территории полигона ТБО компании "ЖКХ Сервис" - яблоки "погибли" под гусеницами бульдозера. 

 

Фото: пресс-служба омского Россельхознадзора

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  20 января 2016, 13:29

Я не могу равнодушно читать такие новости. Даже, если яблоки привезли из неизвестной страны, разве нельзя было провести экспертизу о качестве, безопасности и пр. этих яблок и найти им достойное применение? Тысячи людей голодают, а мы варварски уничтожаем еду. Это ненормально! Вопиющий случай.

Евгений Иванов  •  20 января 2016, 13:06

А почему бы не отдать эти яблоки в детские дома или больницы, где из них (утрировано) сварили бы какой-нибудь компот...? В Омске (как в Греции) "всё есть"?

Lena kz  •  20 января 2016, 13:16

Евгений, я думаю, Вы понимаете, откуда на самом деле эти яблоки могли прийти;))

Юля Пучкова  •  20 января 2016, 17:13

Откуда бы яблоки не пришли, в крайнем случае, можно было пустить их на корм скоту.