Омских пенсионеров отправляют в социальные клубы

В Омской области на базе 38 комплексных центров социального обслуживания населения организована работа социальных клубов.

В зависимости от интересов пожилые люди объединяются в тематические клубы, занимающиеся здоровьем, активным долголетием, прикладным творчеством, социальным туризмом, изучением истории края и игрой на музыкальных инструментах. Популярной становится форма дистанционного клуба. В этом направлении зарекомендовали себя такие клубы, как "Виртуальное путешествие по достопримечательностям России", "Вокруг света", "Красота спасёт мир: фотографии из прошлого".

Ежегодно в Омской области 700 пенсионеров проходят курсы компьютерной грамотности. Так, на базе Омского государственного аграрного университета и Омского экономического института бесплатно было обучено около 1000 неработающих пенсионеров. 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  19 января 2016, 16:10

Похвально. Пожилым людям не надо мешать развиваться дальше. Не надо равнять пенсию со смертью, а это у нас распространено.

Ольга Васильева  •  20 января 2016, 08:53

Это все замечательно, у меня у самой есть бабушка и очень хочется ей помочь, занять свой досуг. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться ?

Наталья Стаценко  •  20 января 2016, 11:54

Обратитесь в центры социального обслуживания по месту проживания. Наверняка там располагают самой подробной информацией. Ваша бабушка найдёт себе занятие по вкусу)