"Старина Сибирская" готова ужаться до 30 квадратных метров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2016, 15:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:54  •  печать

"Старина Сибирская" готова ужаться до 30 квадратных метров

Музей-заповедник "Старина Сибирская" готов ужать своё представительство в Омске до 30 квадратных метров.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор Омского государственного историко-культурного музея-заповедника "Старина Сибирская" Александр Гулько обратился к депутатам с просьбой предоставить на 2016 год площади в городе Омске в безвозмездное пользование для организации работы в областном центре.

- Находясь за 200 километров от областного центра, сложно наладить взаимодействие с культурной общественностью, - признался Гулько. - Мы хотим в год 300-летия Омска приобщить как можно больше людей к нашему культурному наследию.

Глава музея-заповедника признался, что готов сократить в два раза занимаемые площади - до 30 квадратных метров. Соответствующее обращение поддержал и Министр культуры Омской области Виктор Лапухин. Депутаты же посоветовали Александру Гулько обратиться с этой просьбой к региональной власти.

Гулько сообщил, что у Минкульта таких площадей нет, а в бюджете региона заложены лишь деньги на зарплату сотрудников "Старины Сибирской" и коммунальных услуг музея.
Однако эти слова не смогли разжалобить депутатов. В предоставлении площадей в безвозмездное пользование комитет "Старине Сибирской" отказал.

Комментарии
Добавить свой