Омичей просят смиренно ждать своей очереди за святой водой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2016, 14:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:54  •  печать

Омичей просят смиренно ждать своей очереди за святой водой

Митрополит Омский и Таврический Владимир накануне праздника Крещения раскритиковал поведение омичей в церкви.

Завтра, 19 января, в России отметят Крещение Господне. Накануне праздника омская епархия опубликовала обращение митрополита Омского и Таврического. В начале своего обращения митрополит Владимир рассказал о святой воде, отметив, что это чудо - она не портится и не утрачивает своей целебной силы. Далее он пристыдил тех, кто старается набрать первыми святую воду. Таким образом, по его мнению, её больше проливают, нежели уносят с собой.

- Так ли надо приближаться к святыне Божией, так ли надо брать её? Что сказал бы суровый подвижник святой Иоанн Креститель, если бы увидел подобную толпу у вод Иордана? Даже "порождения ехиднины" - фарисеи шли к нему, соблюдая внешнюю благопристойность. Так не отгнал ли бы прочь Предтеча Господень тех, кто с вопиющим бесстыдством ломится к великой святыне? Кажется, ничему не научило нас даже жуткое происшествие, бывшее в прошлом году, когда толпа вокруг Иордани насмерть задавила пожилого человека и по телу его безумцы продолжали рваться за "водичкой", - считает митрополит.

Он также отмечает, что сила воды не зависит от того, когда её возьмут. Более того, вода принесёт больше пользы тому человеку, который смиренно дождётся своей очереди и не будет мешать окружающим.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Фролова(Клименко)  •  19 января 2016, 11:08

Считается, что в крещенскую ночь вся природная вода становится живой благодаря намагничиванию от магнитного поля земли, а не только вода священная церковью

Алексей Люксембург  •  18 января 2016, 19:10

до чего же наш народ скрепно-духовно-соборный! самый терпимый и вежливый народ в Евразии! самый чуткий , самый набожный! настолько, что готов по головам ближних пройтись сапогами, дабы снискать благодати! а у РПЦ дворец на дворце возвышаются над этой мега-духовной паствой, копошащейся в очереди за водой... свечечка по свечечке - Гундяеву палаццо ))

Таня Шапран  •  18 января 2016, 15:18

Да, пока дождешься воды святой набрать, так столько всего услышишь. Ужас просто.