В Омскую область ввезли "убийцу" яровых
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2016, 14:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:54  •  печать

В Омскую область ввезли "убийцу" яровых

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии завезённого зерна семена опасного сорняка - амброзии трёхраздельной.

Сегодня, 18 января, стало известно, что на территорию Омской области поступила большая партия зерна кукурузы. В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля сотрудники Россельхознадзора обнаружили в ней семена опасного сорнякового растения.

- В партии зерна кукурузы весом 74,65 тонны, поступившей железнодорожным транспортом от ООО "ТБИ-Ф" в адрес лузинского комбикормового завода, обнаружены семена амброзии трёхраздельной, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Амброзия трёхраздельная - однолетний сорняк. Она достигает больших размеров и сильно угнетает культурные растения, особенно яровые. Чтобы не допустить распространения карантинного вредного организма на территории Омской области, засоренную партию кукурузы отправили на промышленную переработку, в ходе которой семена сорняка лишатся жизнеспособности.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Донцова  •  18 января 2016, 16:43

Этот сорняк возьмут только гербициды. Все остальные методы борьбы будут только способствовать его размножению. А название статьи очень точное. Амброзия трёхраздельная опасна и для человека тяжёлыми аллергическими и астматическими реакциями.