Омский губернатор запретил возить детей в школы

Губернатор Омской области Виктор Назаров опасается переохлаждения школьников.

В связи с усиливающимися морозами экстренные службы региона переходят на режим максимальной готовности к немедленному реагированию в случае возникновения нештатных ситуаций. На сегодняшнем аппаратном совещании в Правительстве Омской области губернатор Виктор Назаров распорядился отладить в частности работу аварийных диспетчерских служб.

Главному управлению МЧС России по Омской области поручено взять на особый контроль ситуацию на трассах региона. На федеральных трассах под постоянным наблюдением находится восемь аварийно-опасных участков, действует 26 пунктов обогрева.

В связи с низкими температурами главам муниципальных образований поручено временно не возить школьников на занятия в отдалённые поселения, не выводить в сильные морозы школьные автобусы на линии во избежание переохлаждения детей, - сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В ближайшие три дня в Омске температура, по прогнозам синоптиков, опустится до -33 градусов по Цельсию. 

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  18 января 2016, 13:54

Сильные морозы надо переждать. Правильно, что губернатор Омской области усиливает меры безопасности всех аварийных служб и не хочет подвергать детей опасности из-за сильных морозов. Очень важно проявить внимательность и на трассах региона. Сейчас важна работа пунктов обогрева.

Игорь Х  •  18 января 2016, 13:04

Конечно, проще запретить, чем купить для перевозки детей нормальные автобусы.