Мэрия Омска приобрела технику для очистки улиц от ларьков

Департамент имущественных отношений закупил специализированную технику, которая поможет чиновникам бороться с нарушениями земельного законодательства.

Омским чиновникам станет проще освобождать земельные участки, на которых незаконно установлены павильоны, киоски и гаражи. Департамент имущественных отношений посредством электронного аукциона приобрёл за десять миллионов рублей автокран и специализированный автомобиль с краном-манипулятором.

- В настоящее время ведутся процедуры по приёмке поступившей техники в муниципальную собственность и передаче её на баланс предприятию "Муниципальная недвижимость", - сообщили в мэрии Омска.

После окончания всех необходимых процедур автокран и специализированный автомобиль будут использоваться администрациями округов при осуществлении мероприятий по выносу самовольно размещённых нестационарных объектов.

Отметим, что Администрация города с 2013 года начала активно следить за соблюдением земельного законодательства. Об освобождении муниципальной земли от "самозахватчиков" чиновники отчитываются регулярно,  только в 2015 году с городских улиц были убраны десятки самовольно установленных торговых объектов. 

Комментарии
Добавить свой
петя cмирнов  •  15 января 2016, 18:56

отмыли новогодние оралово!!