Омский пенсионный фонд "мощно" закончил 2015 год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2016, 13:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:56  •  печать

Омский пенсионный фонд "мощно" закончил 2015 год

Руководитель ведомства Сергей Тодоров заявил, что в прошлом году региональному Пенсионному фонду удалось сделать больше запланированного.

Сегодня, 14 января, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ подвёл итоги работы 2015 года, и рассказал о том, что ждёт омичей в 2016 году.

- Мы достаточно успешно закончили 2015 год, я бы даже сказал, что мы его закончили мощно. Мы видели заранее все вопросы, с которыми мы столкнёмся, и общие показатели это доказывают.  Прежде всего, речь идёт о выполнении доходной составляющей, а наше отделение является администратором страховых взносов, - сообщил Тодоров. - И сегодня-завтра станет известно о том, что таковой план мы выполнили одни из немногих в стране.

Сергей Тодоров

Как отметил глава Пенсионного фонда, серьёзная работа в ушедшем году велась в части партнёрских отношений со страхователями и легализации неформальной занятости. Однако главное, что удалось решить, - это сбалансировать крупнейшую в России систему. "Ведь мы являемся государственным уполномоченным органом по проведению многих регистров и государственным агентом по ведению базы персонифицированного учёта, так называемого СНИЛС, и владеем всей информацией".

Выполнение плана позволило региональному Пенсионному фонду выйти на благоприятный режим взаимодействия с федеральным центром, и как результат - Омская область одна из первых, кто в конце года получила аванс на финансирование пенсии в январе. Кроме этого, в ходе формирования федерального бюджета Пенсионного фонда регион станет наиболее активным участником федерально-социальных проектов, в частности по благоустройству и строительству современных домов-интернатов. Полученные средства позволят перевести все 16 таких организаций, которые находятся в Омской области, в статус учреждений санаторного лечения.

Среди главных результатов работы 2015 года можно также отметить создание базы 2016 года. В настоящий момент полностью утверждены суммы по финансированию социальных пособий на весь год. "Подводя итоги года, хочется сказать, что для решения некоторых задач приходится работать и день и ночь. Мы быстро выполнили все решения, которые принимает Правительство, быстро и обдуманно. Мы вошли в новый год с полной готовностью решения тех новых задач, которые перед нами стоят в 2016 году", - резюмировал Тодоров. 

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  14 января 2016, 15:15

Охотно верю, да и здание у них монументальное, посмотрим, чем закончат 2016-й.

Сергей Неключев  •  14 января 2016, 14:30

Люди особо не могут вникнуть в эти успехи и неудачи. Они просто отчисления производят и все, вернее даже предприятия сами их из зарплаты удерживают.