В мэрии Омска объяснили причины заторов на Ленинградском мосту

В Департаменте транспорта Администрации города причиной многокилометровых заторов на Ленинградском мосту считают хорошую погоду и ледовый городок "Беловодье".

Вчера вечером Ленинградский мост встал в огромную пробку. Омичи, оказавшиеся заложниками дорожной ситуации, в социальных сетях поспешили рассказать о том, как они побили все мыслимые и немыслимые рекорды по стоянию между правым и левым берегом реки Иртыш (орфография авторов сохранена). "Там вообще жесть что на мосту, да и в центре тоже жесть!" - написал пользователь по ником "Без Понтов". "Там с начала моста до конца полностью перекрыли, каждые сто метров стоят Гайцы", - раскрыл подробности Evgeniy Manzhos.

Оказавшийся в этой же пробке корреспондент "Омск Здесь" сообщил, что причиной затора стали два ДТП на мосту. Однако в Департаменте транспорта Администрации города по сложившейся в здании на Гагарина традиции видят причину случившегося в происках Всевышнего.

"Пробки образовались в связи с тем, что большое количество автомобилистов поехало посетить ледовый городок "Беловодье", - пояснил в разговоре с "Омск Здесь" заместитель директора Департамента транспорта Вадим Кормилец. - Новогодние праздники выдались морозными. Люди, наверное, не хотели мёрзнуть, потому что получасом там не обойдёшься, чтобы оценить всю красоту. "Беловодье" - прекрасный праздник, и очень интересное световое решение там применено, поэтому имеет смысл туда ехать тогда, когда уже темно. Вчера значительно потеплело, и люди поехали, чтобы посмотреть, что из себя это "Беловодье" представляет".

Дорожная инфраструктура города, по мнению чиновников, оказалась просто не в состоянии выдержать наплыв желающих оценить красоту подарка Межгосударственной корпорации развития Омску. Не помогло даже увеличение по сравнению с прошлым годом числа парковочных мест с 400 до 730 и размещение стендов с информацией о месте и способе парковке. "Конечно, 730 мест не могут перекрыть с лихвой потребность, но никто не рассчитывал, что погодные условия будут складываться так, - продолжает Кормилец. - Есть потребность, а есть возможность удовлетворения этой потребности. В сложившихся условиях дополнительные парковочные площадки в непосредственной близости от "Беловодья" отсутствуют. На день рождения можно пригласить и 50 человек, но могу я разместить только 23. Ничего не поделаешь. А "Беловодье" проводится именно в этом месте. Всё что можно было, Администрацией города было сделано".

В своё время депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин предлагал за счёт фишек увеличивать число полос на Ленинградском мосту из центра по направлению на Левый берег, но эту идею в современных условиях реализовать невозможно. Департамент транспорта готов рассмотреть организацию на мосту полосы реверсивного движения в часы пик, но признаёт, что в США от подобной практики уже отказываются, поскольку такая структура провоцирует водителей на нарушения ПДД.

Что делать с пробками в вечернее время на Ленинградском мосту, в мэрии не представляют. Сегодня Вадим Кормилец намерен отправиться на Ленинградский мост, чтобы на месте убедиться в том, чем ещё мэрия может помочь омичам - дополнительным информированием или уборкой снега.

Если принять в подарок от "Газпрома" и содержать отреставрированную улицу Чокана Валиханова располагающая нищим бюджетом мэрия Омска оказалась готова, то новогодний подарок в виде ледового чуда "Беловодья" для чиновников оказался даже в части организации подъездов слишком дорогим. 

Комментарии
Добавить свой