Минувшие сутки стали самыми продуктивными для омских дорожников с начала зимы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2016, 11:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:57  •  печать

Минувшие сутки стали самыми продуктивными для омских дорожников с начала зимы

5 500 кубометров снега убрали и вывезли с магистралей Омска городские дорожные службы.

За минувшие сутки с улиц Омска убрано и вывезено около 5 500 кубометров снега - это самый большой объём с начала зимнего сезона. Всего было задействовано около 360 единиц техники.

- Наиболее активно уборка и вывоз снега проходили на улицах Масленникова, 12 Декабря, Мельничной, 5-й Кировской, Химиков, Менделеева, 24-й Северной, Фрунзе, проспекте Маркса, Осоавиахимовской и других, - пояснили в мэрии Омска. - За сутки израсходовано без малого 500 тонн противогололёдных материалов.

В Департаменте городского хозяйства напоминают, что уборка и вывоз снега с закреплённых территорий - это обязанность собственников и арендаторов различных зданий и сооружений. За невыполнение этих правил на юридических и физических лиц могут быть наложены крупные штрафы, размер которых составляет до 100 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  12 января 2016, 11:52

Да уж! Вот это метет! В такую погоду лучше воздержаться от езды своим транспортом и добираться общественным, на душе будет поспокойнее.

Елена Крылова  •  12 января 2016, 11:37

Молодцы коммунальные службы - справляются со своей работой на благо горожан. Не разводят руками, как в некоторых городах, а имеют и технику, и топливо для таких снегопадов.