В библиотеках омских школ обнаружили экстремистские материалы

Надзорные органы выявили нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в 36 омских школах.

В некоторых учебных заведениях школьники могли свободно посещать сайты, на которых публикуются материалы экстремистской направленности и информация, пропагандирующая насилие и жестокость. Кроме того, проверка показала, что в ряде школ Омского района должным образом не изучается библиотечный фонд - на книжных полках были найдены книги, включённые в Федеральный список экстремистских материалов.

- В целях устранения нарушений прокурор Омского района направил в суд исковые заявления с требованием обязать администрации общеобразовательных учреждений принять меры по защите учащихся от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред здоровью, нравственному и духовному развитию, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В результате 36 директоров школ получили от надзорных органов предостережение о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства и распространения запрещённой литературы в учебных заведениях.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  12 января 2016, 14:56

Дети сейчас играют в отвратительно жестокие и развратные компьютерные игры, по телевизору смотрят, что хотят, так что родители в первую очередь должны следить за этим, а в школьные библиотеки ученики раз в полгода заглядывают, даже смешно об этом читать.

Alexander Anatolyevich  •  12 января 2016, 11:13

Сейчас контента с экстремистким содержанием в интернете хоть пруд пруди, даже в школы пробрался. Надо очень внимательно следить за детским воспитанием!