Обвиняемые в убийстве называевской школьницы отправились под суд

Следственные органы завершили расследование резонансного уголовного дела, возбуждённого по факту убийства 17-летней школьницы из Называевска в 2013 году. Судить обвиняемых в совершении данного преступления будет суд присяжных заседателей.

С целью раскрытия этого преступления была создана следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов СУ СК по Омской области, экспертов и сотрудников уголовного розыска УМВД. По делу был выдвинут ряд версий, каждая из которых впоследствии была тщательно проработана. Проверку на причастность к данному преступлению прошли около шести тысяч мужчин, чтобы составить портрет подозреваемого, со свидетелями проводились сеансы гипноза.

- По инициативе следственных органов с целью получения дополнительных доказательств специалистом по активизации памяти Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации со свидетелями проводились сеансы гипнорепродукции пережитых состояний, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова. - В ходе следствия было допрошено более 900 свидетелей, проведено 36 обысков и выемок, назначено и проведено 93 различных экспертизы, в том числе сравнительные дактилоскопические исследования и информационно-аналитические экспертизы телефонных соединений.

Вскоре в поле зрения следственных органов попали ранее неоднократно судимые за кражи жители Называевска 24 и 23 лет, которые на момент проверки уже находились в тюрьме за совершение других преступлений. С одним из них потерпевшая училась в одной школе. В ходе допросов подозреваемые признались в убийстве и дали подробные показания, подтвердив их при проверке на месте происшествия.

В данный момент уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено уже в областной суд для рассмотрения по существу. По просьбе обвиняемых, их дальнейшую судьбу определят присяжные заседатели.

Напомним, 17-летняя школьница 13 января 2013 года вернулась в Называевск и решила сократить свой путь домой по безлюдной неосвещаемой тропинке. Там-то, по версии следствия, на неё и напали двое мужчин. Один из злоумышленников узнал девушку и решил изнасиловать её. Совершив задуманное, преступники задушили школьницу ремнем от её сумки. Тело погибшей впоследствии они скрыли на пустыре в заброшенном колодце, предварительно забрав все имеющиеся у жертвы ценные вещи. В колодце девушку и нашёл отец, который вместе со знакомыми отправился на поиски.

Комментарии
Добавить свой