В 2015 году социально ориентированные НКО Омской области поддержали на 10 миллионов

В 2016 году будут реализованы 22 проекта социально ориентированных некоммерческих организаций.

В прошлом году в Омской области увеличилось количество услуг, предоставленных населению в рамках реализации проектов некоммерческих организаций. В Министерстве труда и социального развития Омской области отмечают, что среди этих услуг реабилитация инвалидов, в том числе и детей, организация занятий в "кабинетах здоровья"; организация компьютерных классов для пожилых и инвалидов; обучение незрячих работе с GPS-навигацией; реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих алкогольные и наркотические вещества, лиц без определённого места жительства.

В 2016 году за счёт средств областного бюджета будут поддержаны 22 проекта некоммерческих организаций, направленных на социальную реабилитацию инвалидов, повышение качества жизни людей пожилого возраста и профилактику наркотической зависимости.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  5 января 2016, 15:28

Начало многообещающее, на помощь для инвалидов как правило всегда недостаточно денег для облегчения и обеспечения им более менее комфортной жизни. Вот только главное, чтобы средства благополучно были использованы по назначению, а не потерялись или осели где нибудь по дороге.