Кабаны Омской области нуждаются в подкормке

В период морозов в лесах Омской области подкармливают животных.

В охотничьих угодьях Омской области проводятся дополнительные мероприятия, направленные на поддержание и сохранение биоразнообразия животного мира региона. Большое количество снега осложняет диким животным поиски пропитания.

За весенне-летний период для подкормки животных зимой и весной было засеяно более 700 гектаров кормовых полей (горох, подсолнечник, овес, бобы, кукуруза, ячмень), заготовлено сено, изготовлено более двух тысяч веников из березы, установлены солонцовые площадки, отремонтированы и изготовлены новые кормушки. На каждом воспроизводственном участке имеется не менее трёх подкормочных площадок.

"В суровые холода их необходимо подкармливать для предотвращения массового падежа и сохранения популяций", - сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В период новогодних праздников особенно в подкормке нуждаются кабаны, косули, маралы и серые куропатки. Для подкормки кабанов в заказниках и хозяйствах уже выложены зерносмесь и корнеплоды (картофель, свекла, морковь). Для подкормки косули охотоведы начали подрубку осины и березы (веточный корм).

В северных районах для облегчения перемещения животных инспекторы и егеря прокладывают с помощью снегоходов и тракторов лесные тропы.

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛАСЬ ОХОТА НА КОСУЛЮ И ОЛЕНЯ

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  4 января 2016, 15:16

Радует, что в нелегкое время люди остаются людьми, и помогают выжить братьям нашим меньшим.

Елена Крылова  •  4 января 2016, 13:14

Когда природа так сурова, животным нужно помогать. Тем более, когда запасов жира им не хватает перезимовать.

Вита Сергеева  •  4 января 2016, 11:52

Это тот случай, когда от людей зависит как перезимуют животные. Такие мероприятия помогают становится неравнодушными и заботливыми.