В Омской области пройдёт перепись диких животных

Диких животных будут переписывать в охотничьих угодьях и заказниках Омской области.

С 1 января в охотничьих угодьях региона начнётся перепись диких животных, которая продлится до 29 февраля. Она пройдёт в 71 охотничьем хозяйстве и 10 заказниках. Всего же за два месяца учётчикам предстоит пройти порядка 40 тысяч километров, протяжённость одного маршрута составит 10 км. Данные учёта позволят установить лимиты и нормы добычи диких животных в новом охотничьем сезоне 2016-2017 годов

Инспекторы и егеря должны представить максимально объективную картину с запасами охотничьих ресурсов, так как зимний маршрутный учёт имеет важное значение в планировании использования охотничьих ресурсов. Переписываются основные виды дичи: лось, косуля сибирская, кабан, благородный олень, дикий северный олень, волк, лисица, корсак, соболь, куница, хорь степной, горностай, колонок, белка, заяц-беляк, заяц-русак, рябчик, тетерев, глухарь, белая и серая куропатка, - рассказал Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров.

Отметим, что по итогам зимнего маршрутного учёта 2015 года в охотничьих угодьях Омской области обнаружено 5 104 особи лося, 18 701 особь сибирской косули и 5 213 особей кабана.

Комментарии
Добавить свой
shura kabanov  •  2 января 2016, 13:45

Интересно и как это будет выгладить, подойдут и скажут, на первый второй рассчитайсь? Кто ни будь когда, ни будь, задумывался перечитать бездомных животных в городе, что намного легче, а они хотят диких считать, Дмитрий Смирнов прав кому то очень хочется поохотиться.

Дмиртий Смирнов  •  30 декабря 2015, 15:42

Мне кажется, кто то из чиновников решил поохотиться первого января на кабана. Перепись, всего лишь прикрытие.

Marta Rodriguez  •  30 декабря 2015, 13:24

Очень хорошая мера для попытки предотвращения браконьерства, но опять же этого мало, нужно потом еще тщательно проследить за тем, чтобы не было этой своевольной охоты. Вообще если так пойдет дальше, то люди всех волков, лисиц, зайцев и белок уничтожат, даже в Красную книгу не успеют занести.

Сергей Неключев  •  30 декабря 2015, 13:12

Если с целью определения лимита на отстрел, то тут уж без этого никак не обойтись, придется проделать такую большую работу.