Солнце обещает омичам неприятный подарок на Новый год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2015, 10:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:02  •  печать

Солнце обещает омичам неприятный подарок на Новый год

Активность звезды может вызвать магнитную бурю, которая начнётся в ночь с 31 декабря на 1 января.

Вспышка на дневном светиле была зафиксирована учёными вчерашним вечером. По словам Анатолия Белова, заведующего лабораторией вариации космических лучей Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им Н. В. Пушкова (ИЗМИРАН), выброс произошёл в активной зоне, расположенной в центральной части солнечного диска. Потоки, исходящие из этой зоны обычно достигают нашей планеты за два-три дня. Сейчас специалисты анализируют имеющиеся данные и ждут новой информации, чтобы определить, в каком направлении двигается солнечный ветер. Эксперты, впрочем, склонны считать, что, скорее всего, магнитной бури избежать не удастся.

Мы ещё не можем точно сказать, какова скорость потока выброшенных частиц, но есть вероятность, что этот поток достигнет Земли как раз в новогоднюю ночь, - цитирует портал sibnovosti.ru Анатолия Белова.

Если прогноз учёных сбудется, то на праздник ухудшится самочувствие людей метеозависимых и с хроническими заболеваниями: вероятно возникновение мигрени, головокружений, перепадов давления, снизится кровоснабжение тканей, может появиться бессонница, тахикардия. Специалисты советуют на время солнечного возмущения исключить из употребления алкоголь, жирную и сладкую пищу.

Добавим, что на Новый год синоптики обещают похолодание до -25° C.

Комментарии
Добавить свой
Karina Golub  •  29 декабря 2015, 11:07

Магнитная буря по разному влияет на людей, например, может разболеться голова. Что-то, конечно, не помогает создавать атмосферу праздника. Плюс нужно быть крайне осторожным с дозам алкоголя. Так, что омачан стоит пожалеть и пожелать, светлых мыслей в Новом Году и, чтобы голова не болела.