В Омской области ликвидировали очереди в детские сады

Министр образования региона Сергей Канунников объявил, что один из так называемых майских указов Президента России в Омской области выполнен.

Сегодня, 25 декабря, состоялся брифинг главы областного Минобразования Сергея Канунникова. В ходе мероприятия чиновник с гордостью заявил, что к концу 2016 года Правительству Омской области удалось ликвидировать в регионе очерёдность в дошкольных учреждениях для детей от трёх до семи лет.

- Не могу не сказать вам о том, что произошла выгрузка информации у Министерства образования и науки Российской Федерации, - рассказал Сергей Канунников журналистам. - Есть такая подведомственная организация "Информика", которая занимается статистикой по обеспечению детей с трёх до семи лет местами в детских садах. Так вот в их списке очерёдность в Омской области равна нулю. Это значит, что на территории нашего региона указ Президента об обеспечении детей местами в детских садах выполнен.

Министр образования также отметил, что в ближайшее время в Омске откроются ещё несколько детских садов. 

Комментарии
Добавить свой
Юлия Скиба  •  27 декабря 2015, 12:06

Прямо невероятные новости какие-то. Надеюсь, что ребятишкам больше не придется ждать законного места.

Vasilii Saweliew  •  26 декабря 2015, 14:41

Узнать бы, сколько было построено детских садиков и на сколько мест. Или пик рождаемости прошел, и идет естественное высвобождение мест

Сергей Неключев  •  25 декабря 2015, 17:10

Хотелось бы подробности узнать еще, каким это образом удалось эту самую очередь ликвидировать.

Елизавета Вититин  •  26 декабря 2015, 14:04

Аналогично. Не секрет, что очереди в детские сады имелись и уменьшить их можно было только созданием большего количества мест. Неужели в 2016 году откроют много новых дошкольных детских заведений?