ОмГУ ищет себе пару для слияния в опорный вуз
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2015, 15:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:03  •  печать

ОмГУ ищет себе пару для слияния в опорный вуз

Министр образования Омской области Сергей Канунников заявил, что в регионе появится два опорных вуза - технический и гуманитарный.

Омский государственный институт сервиса и технический университет ещё в ноябре текущего года объявили о вхождении в процесс реорганизации для участия в конкурсе на создание регионального опорного вуза. Решение о создании в регионе такого образовательного учреждения будет принято в начале следующего года, после чего каждый из объединённых университетов должен будет защитить свою программу. Таким образом, ОГИС и ОмГТУ соединятся в один технический опорный вуз.

Сегодня, 25 декабря, Министр образования Омской области Сергей Канунников сообщил, что в регионе также может появиться и гуманитарный опорный вуз. Произойдёт это в том случае, если Омский государственный университет им. Достоевского найдёт себе партнёра для слияния.

- Вообще будет два опорных вуза, - сообщил министр. - Сейчас ищет себе партнёра классический университет, который заявил о том, что хотел бы быть опорным вузом. Я думаю, что учреждение-партнёр для него найдётся.

В Министерстве образования и науки РФ утверждают, что создание таких опорных вузов откроет перед высшими учебными заведениями большие возможности как с точки зрения финансирования, так и для развития их научной деятельности. Студенты же будут обеспечены дополнительными местами в магистратуре и аспирантуре. 

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  25 декабря 2015, 15:26

Зачем плодить новые ВУЗы? Лучше поднять качество образования в существующих.