18-летнюю автоледи, устроившую смертельное ДТП на 24-й Северной, подвели под "уголовку"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2015, 09:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:04  •  печать

18-летнюю автоледи, устроившую смертельное ДТП на 24-й Северной, подвели под "уголовку"

Девушка спровоцировала аварию, в которой погибли два человека.

Столкновение "Приоры" и грузовика HOWO произошло на пересечении 24-й Северной и Герцена ночью 23 декабря. Отечественная "легковушка" оказалась вмята в частный дом, владелица "Лады" выжила, но была госпитализирована в медицинское учреждение, а двое её пассажиров - 20-летняя девушка и 26-летний молодой человек - скончались от полученных травм на месте. 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, виновница аварии понесёт уголовное наказание. "Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 статьи 264 "Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - уточнили в ведомстве.

Добавим, что 18-летняя автолюбительница получила водительские права в октябре нынешнего года. 

Комментарии
Добавить свой
Андрей Соловьев  •  30 декабря 2015, 19:41

Грустная история.Но реалии таковы, что на улицах города стало небезопасно ездить. Наблюдается массовое автохамство, взаимное неуважение и немотивированная агрессия. В 90-Х такое уже было. А права нужно давать не ранее чем в 25.До этого - добро пожаловать а.симуляторы. Ежедневно наблюдаю утырков на автохламе возле Ленты на Московке2, изображающих крутых гонщиков. Вынул одного такого из ВАЗ 2106 брежневских времён, так он по русски практически не говорит,только мычит на непонятном наречии.Грустно

Виктор Бондарев  •  28 декабря 2015, 19:55

Жаль их очень... Девушки, зачем вы садитесь за руль поддаваясь модной тенденции? Ну не дано вам природой в большинстве своем иметь быструю реакцию и умение принимать мгновенные правильные решения в критических ситуациях! А еще любите по телефону за рулем разговаривать ну о-о-чень подолгу! Конечно, в тюрьму сажать , т. е. изолировать девушку от общества смысла нет абсолютно. Камень на душе на всю жизнь и так кара ей не малая.

Виктор Бондарев  •  28 декабря 2015, 19:44

Девушки, поддаваясь общей тенденции садиться за руль автомобиля, не отдают себе отчет о возможных последствиях. Очень часто вижу девушек с мобильными телефонами за рулем, причем очень подолгу. В тюрьму ее сажать, т. е. Изолировать ее от общества,конечно смысла нет. Огромный камень на ее душе и так наказание для нее на всю жизнь!

Анна Пяткина  •  28 декабря 2015, 15:45

Жаль, что такая юная девушка допустила смертельное ДТП, но нужно не забывать ее юный возраст для смягчения наказания.

Олег Воеводин  •  29 декабря 2015, 14:33

18 лет по УК РФ - полная ответственность! Какое смягчение? Юный возраст закончился с окончанием средней школы, а транспортное средство - источник повышенной опасности. Чтобы получить права, человека учили несколько месяцев. Достаточно для осознания ответственности.

Леонид Портнов  •  27 декабря 2015, 16:44

Также надо учитывать очень юный возраст водительницы, некоторые люди в 18 лет еще дети.

Злата Маркова  •  25 декабря 2015, 13:03

Надо же, только в октябре права получила. Вот и вопрос о качестве подготовки водителей.

Елена Крылова  •  25 декабря 2015, 16:32

Да качество подготовки может, и ни при чем. Погодные условия сложные, а опыта водительского совсем-совсем у девушки мало. Да и ситуации бывают разные, может, водитель грузовика тоже виноват.

Олег Воеводин  •  29 декабря 2015, 14:39

Согласно ПДД - проезд перекрестка должен производиться в соответствии с сигналами светофора, если не работает то по знакам (ночью), либо по правилу "помеха - справа". Грузовик был справа. Плюс надо принять в расчет массу легкового автомобиля и тяжелого грузовика. Тормозной путь и маневренность каждого. Легковой автомобиль хотел "проскочить" на скорости. Ошибка. Трагическая.

Марина  •  25 декабря 2015, 15:39

Безответственность - основная причина нарушений правил... Неосторожность по статье, но погибли люди и себе жизнь сломала. Сочувствую близким.